Veranstaltungen
Alle Infos hier:
In Oberösterreich startet am 18. September 2014 das Projekt “Appetit auf Zukunft”.
Ziele sind:
+ Bestehende Food Coops, CSAs und andere ProduzentInnen-KonsumentInnen Initiativen untereinander vernetzen, Erfahrungswissen sammeln und austauschen, Unterstützung anbieten (Rechtliches, Organisatorisches, Gruppendynamik,…
+ Interessierte KonsumentInnen, ProduzentInnen und Gemeinden über die neuen Wege in der Lebensmittelversorgung informieren und sie dazu motivieren, eigene Initiativen zu gründen (unterstützt durch das Projekt).
Mehr Infos: www.bio-austria.at/aaz
Vortragsabend mit Ludwig Rumetshofer (ÖBV):
Wer bestimmt, was wir essen? Ernährungssouveränität als Alternative zum derzeitigen Agrar- und Lebensmittelsystem.
Details unter http://www.suedwind-agentur.at/start.asp?ID=258857
Der Stammtisch findet fix immer am 17. jeden Monats statt.
Im Normalfall im TüWi um 18:30 Uhr, allerdings können zu besonderen Anlässen Ort und Zeit vom Normalfall abweichen. Informationen dazu werden rechtzeitig über den Mailverteiler Nord ausgeschickt.
Der Stammtisch hat meist ein vorbereitetes Ausgangsthema, von dem aus wir uns dann in entspannter Atmosphäre weiteren ernährungssouveränen Themen widmen können. Am besten einfach mal vorbei schauen.
Präsentation des Right to Food and Nutrition Watch 2015
Wie muss sich der Handel mit Lebensmitteln ausgerichtet am Recht auf Nahrung neu gestalten?
Impulsreferat
Biraj Patnaik, Chefberater zum Recht auf Nahrung, Oberster Gerichtshof in Indien
Anschließende Diskussion mit:
- Angela Pfister, ÖGB
- Brigitte Reisenberger, FIAN Österreich
- Irmi Salzer, ÖBV-Via Campesina Austria
Veranstaltungssprachen Englisch und Deutsch. Im Anschluss Getränke und ein kleiner Imbiss.