Veranstaltungen
In Oberösterreich startet am 18. September 2014 das Projekt “Appetit auf Zukunft”.
Ziele sind:
+ Bestehende Food Coops, CSAs und andere ProduzentInnen-KonsumentInnen Initiativen untereinander vernetzen, Erfahrungswissen sammeln und austauschen, Unterstützung anbieten (Rechtliches, Organisatorisches, Gruppendynamik,…
+ Interessierte KonsumentInnen, ProduzentInnen und Gemeinden über die neuen Wege in der Lebensmittelversorgung informieren und sie dazu motivieren, eigene Initiativen zu gründen (unterstützt durch das Projekt).
Mehr Infos: www.bio-austria.at/aaz
Präsentation des Right to Food and Nutrition Watch 2015
Wie muss sich der Handel mit Lebensmitteln ausgerichtet am Recht auf Nahrung neu gestalten?
Impulsreferat
Biraj Patnaik, Chefberater zum Recht auf Nahrung, Oberster Gerichtshof in Indien
Anschließende Diskussion mit:
- Angela Pfister, ÖGB
- Brigitte Reisenberger, FIAN Österreich
- Irmi Salzer, ÖBV-Via Campesina Austria
Veranstaltungssprachen Englisch und Deutsch. Im Anschluss Getränke und ein kleiner Imbiss.