Workshop | Sa., 25.09.2021, 09:30 – 12:30 | Geschmackslabor der Universität Graz, Schubertstraße 1/EG, 8010 Graz
Fermentation ist eine der ältesten Konservierungstechniken in der kulinarischen Menschheitsgeschichte. Die Lacto-Fermentation ist eine sehr energieeffiziente und klimaschonende Methode um überschüssiges Gemüse schnell und sicher über Jahre zu konservieren.
Im Workshop erfahren wir alles über diese Technik sowie über nachhaltiges Arbeiten in der Küche.
Wir können das Zubereitete auch gleich verspeisen (je nach Covid-19-Vorgaben zu dieser Zeit) bzw. mitnehmen (Vorratsboxen nicht vergessen).
TeilnehmerInnenzahl: 16
Referent:
Fritz Treiber ist Molekularbiologe. Er ist Koordinator für das Studium Ernährung, Gesundheit und Konsum an der Uni Graz. Im Zuge der 7.fakultät gibt er wissenschaftliche Kochkurse für die breite Öffentlichkeit, er ist Buchautor (Faktencheck Ernährungsdschungel) und auch Ernährungsexperte bei ORF2 im Studio 2.
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