Veranstaltungen
Regionaltreffen Oberösterreich
Wir möchten ProduzentInnen, KonsumentInnen und alle im Ernährungssystem
involvierten Menschen in Oberöstereich vernetzen und gemeinsam an einem selbstbestimmten, regionalen, ökologisch und sozial verträglichen Agrarsystem arbeiten!
Programm für 22. Februar 2014
- Einleitung: Das Konzept Ernährungssouveränität und der Nyéléni Prozess in Österreich.
- Kurzvorträge: Akteure aus den Bereichen Produktion, Handel, Konsum, Politik, … stellen ihre jeweilige Perspektive zu Landwirtschaft und Lebensmittel dar.
- Diskussion und Vernetzung: Welche Themenschwerpunkte bewegen uns in OÖ? Welche Projekte können/wollen wir selbst in OÖ starten oder ausbauen? Welche Wünsche & Forderungen sollen ins österreichweite Forum getragen werden?
- Infos, Voranmeldung und Erstellen der OÖ-Delegation und Sammeln von Themen-schwerpunkten für das Nyéléni Austria Forum von 13.- 17. April 2014 in Goldegg/Salzburg.
Der Eintritt ist frei, um Anmeldung wird gebeten!
Potluck Buffet: es gibt was alle bringen!
„Ich habe ein Recht auf gesunde und regionale Lebensmittel“ – Gespräche über
Ernährungsouveränität in Zeiten der Lebensmittelmulti.
Aus organisatorischen Gründen wird um Anmeldung gebeten.
In Linz/ Urfahr entsteht ein neuer Gemeinschaftsgarten! Die Eröffnung des Genussgartens gibt’s heut obendrein.
Bei braunem Schild „Der Ganglwirt“.
Das Treffen bietet die Möglichkeit sich zu informieren was am Forum diskutiert wurde, welche Ergebnisse daraus hervorgegangen sind und welche Vorschläge und konkrete Initiativen für den weiteren Prozess, im speziellen für Oberösterreich, dabei entstanden sind.
Mehr Infos unter https://www.facebook.com/events/240146232857679
Bitte anmelden!
via Facebook: http://tinyurl.com/nwkbvmh, unter: seher.franz@gmail.com
oder gleich direkt: +43 (0) 650 42 00 304
In Oberösterreich startet am 18. September 2014 das Projekt “Appetit auf Zukunft”.
Ziele sind:
+ Bestehende Food Coops, CSAs und andere ProduzentInnen-KonsumentInnen Initiativen untereinander vernetzen, Erfahrungswissen sammeln und austauschen, Unterstützung anbieten (Rechtliches, Organisatorisches, Gruppendynamik,…
+ Interessierte KonsumentInnen, ProduzentInnen und Gemeinden über die neuen Wege in der Lebensmittelversorgung informieren und sie dazu motivieren, eigene Initiativen zu gründen (unterstützt durch das Projekt).
Mehr Infos: www.bio-austria.at/aaz