Bericht zu kurzen Lebensmittel- Versorgungsketten

Die europäische Fokus Gruppe EIP-AGRI (Europäische Innovations Partnerschaft für landwirtschaftliche Produktivität und Nachhaltigkeit) hat ihre Studie zu kurzen Lebensmittel-Versorgungsketten (Short food supply chains) veröffentlicht. Darin werden die Instrumente zur Implementierung von „Short food Supply chains“ vorgestellt, die laut 20 Expert_innen benötigt werden, damit die Einkommen von Bäuer_innen steigen können. Faktoren, die eine Verbreiterung dieser Innovation behindern, sind ebenso enthalten wie Vorschläge zur Lösung dieser Probleme. Der Bericht fokussiert auf dem Aufbau von Kooperationen, in denen mehr als ein Bauer /Bäuerin, Produzent*in, Organisation oder Individuum zusammenarbeiten um kurze Lebensmittelketten für ihre gegenseitige Vorteile zu implementieren.

English:

EIP-AGRI Focus Group on Innovative Short Food Supply Chain Management: Final report

This final report summarises the findings of the EIP-AGRI Focus Group on Innovative Short Food Supply Chain (SFC) Management, which was launched under the European Innovation Partnership for Agricultural Productivty and Sustainability (EIP-AGRI). The Focus Group brought together 20 experts with different backgrounds and experiences (scientists, farmers, advisers,…) to identify the main needs or instruments required to implement SFCs which can increase farm incomes; to highlight the factors that currently hamper scaling up and to make recommendations for solutions to the problems. The report focuses on setting up and getting support for collaborative activities in which more than one farmer, food producer, organisation or individual agree to work together to develop short food chains for mutual benefit.

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